:::
::: 您的位置:首頁 > 認識玉中.友善列印,開新視窗
  認識玉中  
     
 

  本校於民國57年8月成立,在省辦高中、縣辦國中之原則下,由花連縣立玉里中學撥編高二、高三各兩班,並接管原玉里中學高中部歷年學生學籍。設立之初僅招收普通科,60年增設職業類科,招收綜合商業科及家政科;63年配合地方需要,增設石工科;67年增設會計事務科;88年增設美容科及體育班。

 

  本校為花蓮縣南區唯一的一所高中,故將本校定位為社區型的學校。配合教育政策及社會需求,調整科班,本校現有科別為:普通科、綜合高中部、商業經營科、資料處理科、美工科、美容科、綜合職能科及體育班,附設進修學校,辦理成人教育第二專長班,為有志於向學的社區民眾,提供最佳的學習環境。

 

 

  本校在德、智、體、群、美五育均衡發展之目標下,校務在歷任校長策劃經營,社區人士多方資助,以及全校師生和衷共濟,規模粗具,校地約十二公頃,教學設備完善,尤以體育場所之闢建成就厥偉,可謂全台第一。校園遼闊,環靜清幽,是青年學子學習的最佳場所,也是社區民眾運動休閒的好去處。

 

  本校為提供學生多元化的適性發展與選擇機會,同時因應世界教育潮流,及配合我國未來中等教育趨勢,於89學年度辦理綜合高中,為顧及現有師資、設備等之調配,自89學年度招收新生,初期調整普通科2班,商業經營科1班,美工科1班,共4班部分辦理綜合高中,分三個學年度完成調整。三年後全校綜合高中12班,普通科3班,資料處理科6班,商業經營科3班,美工科3班,美容科3班,體育班3班,共33班。

 

  綜合高中開設學術學程、商業服務學程、資訊應用學程、美容美髮學程、室內設計學程、餐飲管理學程等供學生多元選擇。在全校教師及家長的共識下,配合學校設備與行政支援,並兼顧本校各科教學特色及目標,積極辦理,以期達到綜合高中課程實驗應有的精神,圓滿達成預期目標。

   

  90學年度應花蓮縣政府之要求,開辦特殊教育綜合職能科一班,提供花蓮縣南區國中輕度智障畢業生升學機會,學習中餐調製、點心烘焙。