:::
::: 您的位置:首頁 > 認識玉中.友善列印,開新視窗
  認識玉中

本校於民國578月成立,在省辦高中、縣辦國中之原則下,由花連縣立玉里中學撥編高二、高三各兩班,並接管原玉里中學高中部歷年學生學籍。設立之初僅招收普通科,60年增設職業類科,招收綜合商業科及家政科;63年配合地方需要,增設石工科;67年增設會計事務科;民國68年創設進修學校商業經營科;88年增設美容科及體育班;898月辦理綜合高中,以適應延遲分化學生之需求;908月增設綜合職能科,提供花蓮南區身心障礙國中畢業生繼續升學機會;105年增設餐飲管理科、觀光事業科以及原住民藝能班。規劃於107學年度日校共30班,進修部3班,合計33班。

本校為花蓮縣南區唯一的一所高中,兼設有普通科及職業類科,均為單科單班,屬綜合型社區高中。學校除了提供社區學生多元適性發展與選擇的機會外,更積極營造專業精緻的學習環境,培育具創新、創意與創價的未來青年。為配合教育部十二年國教政策、時代趨勢及社會需求,近年經科班調整,現有:普通科、資料處理科、電子商務科、廣告設計科、時尚造型科、餐飲管理科、觀光事業科、綜合職能科、體育班、原住民藝能班等,附設進修學校商業經營科,為有志於向學的社區民眾,提供最佳的學習環境。

本校在德、智、體、群、美五育均衡發展之目標下,校務在歷任校長策劃經營,社區人士多方資助,以及全校師生和衷共濟,規模粗具,校地約十三公頃,教學設備完善,尤以體育場所之闢建成就厥偉,可謂全台第一。校園遼闊,環靜清幽,是青年學子學習的最佳場所,也是社區民眾運動休閒的好去處。